Broinhas de abóbora
Como sempre fui boa boca, a tendência é para experimentar de vez em quando fazer umas coisas. Desta vez, e a pedido da minha mãe, meti mãos à obra nesta receita que encontrei no blog DOCINHOSDAUCIC
INGREDIENTES
1500 gr. de Abóbora cozida com um pouco de sal e bem escorrida (de um dia para o outro)
1300 gr. de farinha com fermento
250 gr. de açúcar
1300 gr. de farinha com fermento
250 gr. de açúcar
raspa de limão e de laranja
1 colher de sobremesa de canela
2 colher de fermento Royal (opcional)
1 cálice de aguardente (substitui por Porto, por não ter aguardente em casa)
frutos secos variados, partidos miudamente e envolvidos num pouco de farinha
PREPARAÇÃO
Colocar a abóbora numa taça, juntar o açúcar, as raspas, a canela e por fim a farinha. Bater com a batedeira eléctrica ou manualmente com uma colher de pau. Eu usei fermento Royal para fazer crescer um pouco. Fica ao critério de cada um.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e colocar as broinhas moldadas e envolvidas num pouco de farinha. Levar a forno pré aquecido a uma temperatura de 200º e deixar cozer.
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