terça-feira, 10 de janeiro de 2017

Camarão na chapa

Hoje, sem ideias para o almoço, dei uma saltada à arca frigorífica e vendo lá camarão congelado, decidi pegar nuns poucos, os suficientes para acompanhar com uma sopa.
Ora, é fácil de fazer um camarão na chapa e existem várias formas de o fazer, mediante os gostos de cada um. Eu utilizei como ingredientes:


Camarão (150 gr. 1 px)
Azeite (fio)
Alho (ao gosto)
Salsa (ao gosto)
Coentros (q.b.)
Alecrim(q.b.)
Pimenta (q.b.)
Estragão (q.b.)
Açafrão das índias (q.b.)
Sumo de limão (ao gosto, mas não exagerar)
sal (opcional)

De notar que os condimentos são ao gosto de cada um, logo podem variar consoante os vossos gostos.
Basicamente, em termos de preparação, coloca-se o fio de azeite na chapa, de seguida o camarão. Deixa-se até ganhar cor. Coloca-se o sumo de limão, o alho e todas as especiarias que pretender. A salsa pode ser colocada durante a preparação ou se quiser no final, depois de retirar do lume, se pretender um aroma mais fresco. Convém ir virando o camarão. Et voilá.

P.S. O camarão deve ser descongelado ou se pretender com uma leve cozedura, para apurar o sabor.

Tive pena de não ter feito mais quantidade. :)

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