segunda-feira, 13 de fevereiro de 2017

Cappelletti e Tortelloni com camarão, espinafres e cogumelos




Tempo de preparação: 40 minutos aproximadamente
Preparação: Fácil

Ingredientes (para 4px):

250 gr. de Cappelletti de presunto (Lidl)
250 gr. de Tortelloni de Ricotta e Espinafres (Lidl)
200 gr. de espinafres (congelado ou fresco) (aqui pode-se variar a quantidade, consoante os gostos)
300 gr. de cogumelos laminados 
300 gr. de miolo de camarão 80/100 ou se preferir, comprar maior (congelado ou fresco)
100 gr. de queijo Mozzarella
1 pacote de natas para cozinhar
1 colher de azeite
2 dentes de alho
sal e pimenta a gosto

100 gr. de rúcula selvagem (Lidl)
Tomate cherry

Coloca-se o azeite e 2 dentes de alho picado numa panela ou frigideira alta. Deixa-se apurar o alho. Coloca-se, em seguida, os espinafres e cogumelos e deixa-se saltear até estarem bem cozidos. Condimenta-se com sal e pimenta a gosto e deixa-se estar mais uns minutos. 
Coloca-se então o camarão e deixa-se cozinhar até ganhar a cor avermelhada, colocando finalmente as natas, deixando apurar o molho. 
Enquanto o molho apura, coze-se a massa numa panela à parte durante 5-7 minutos e quando estiver pronta, adiciona-se ao preparado e envolve-se com cuidado. 
Por fim, adiciona-se queijo mozzarella e envolve-se novamente, deixando apurar durante 1 minuto.

A salada é feita com rúcula selvagem e tomate cherry, condimentados a gosto.

O camarão, se for congelado, convém descongelar.

Na massa, podem optar pelo Ravioli de 4 queijos e no queijo, pelo Parmesão. Também podem acrescentar vieiras à receita, embora seja caro. Ao critério!

Bom apetite!!!! :)

Esta receita foi baseada nesta Ravioli with Seafood, Spinach & Mushrooms in Garlic Cream Sauce




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