azeite q.b.
2 dentes de alho
ervilhas
2 cenouras médias
sal q.b.
50 gr chouriça (com pouca gordura), cortada aos pedaços
Numa panela, colocar o azeite, dentes de alho cortados, ervilhas e cenouras cortadas aos cubinhos e deixar refogar, durante alguns minutos. Colocar água quente de forma a que coza as ervilhas e a cenoura. Deixar cozer. À parte, colocar as postas de bacalhau a cozer e depois de cozido, deixar esfriar para desfiar. Reserve a água da cozedura. Entretanto veja como estão as ervilhas e cenouras. Coloque arroz para quatro pessoas e adicione a água que reservou do bacalhau para cozer o arroz. Adicione também uma pitada de sal ao gosto. Por fim, adicione o bacalhau desfiado e a chouriça. Deixe apurar.
Dica, se a água do bacalhau secar rapidamente, colocar sempre água quente para não deixar o arroz agarrar. Deve desligar o fogão enquanto ainda tenha algum caldo e depois deixe repousar uns 5 minutos.
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